Четверг, 18.10.2018, 02:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Культивирование артемии.
Науплиусы артемии - очень удобный и доступный корм для поднятия малька в домашних условиях. Нюансов культивирования описано множество, поделюсь своим. Так как обычно всегда есть желающие подкрепиться ею, пользуюсь тремя трехлитровыми банками. каждый день заряжается одна новая, две - содержат готовый корм. Воду беру либо обычную, из-под крана, либо отфильтрованную. На три литра воды кладу три столовые ложки обычной соли грубого помола, и одну с горкой ложку яиц артемии. Ставлю банку в темное место, можно сразу с аэрацией. Специально подогрев не делаю, в аквариумной комнате у меня и так держится температура порядка 25 градусов. Через сутки можно снимать первый "урожай". Если температура выше, выклев науплиусов происходит быстрей. Для сбора рачков вытаскиваю распылитель, и ставлю банку к источнику света. Минут через 15-20 пустые капсулы остаются плавать сверху, невыклюнувшиеся остаются на дне. Аккуратно тонкой трубочкой сливаю рачков, которые собираются плотной толпой у источника света. Процеживаю через сачок (либо из батиста, либо из "парашютного шелка"). Кормлю! Излишек, если таковой есть, вполне можно заморозить (удобно в ячейках формочки для льда).
Еще пару моментов. Яйца не всегда попадаются качественные, рекомендую артемию от vitawater. Объективно - лучший выход рачка. И храним яйца в морозилке! Не используем при перезарядке банок сильных моющих средств, достаточно промыть банку губкой, а вот остатки любой химии могут все испортить.Живет рачок в банке не так уж долго, поэтому не забываем "перезарядить" новую баночку!
 Малькам артемия нравится, это у меня основной корм для них.,в зависимости от возраста, 3-4 раза в день. Но не забываем разнообразить меню и другими кормами. Кроме малька, артемию с удовольствием берет и взрослая рыба, даже довольно крупная, включая цихлазом и дискусов.
Категория: Мои статьи | Добавил: zheltajavektra (11.08.2010)
Просмотров: 2440 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
http://artemii.ucoz.ru/

2  
Света, так даю, никто не жаловался! мотыль лиманный посоленей будет... а как ее от соли промыть? как трубач если только, неделю вымачивать...

1  
Юль, а ты готовую артемию промываешь от соли или прямо так даешь?

Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа